Беспорядки в Тунисе: погиб полицейский, еще 59 пострадали
Foto: AFP/Scanpix

Один полицейский погиб и 59 сотрудников правоохранительных органов пострадали в Тунисе в ходе нескольких дней беспорядков, вспыхнувших после убийства известного в стране правозащитника и оппозиционера Шукри Бельида, сообщает спутниковый телеканал Al-Arabiyа.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным тунисского МВД, при подавлении беспорядков задержаны 375 человек. Демонстранты со среды по пятницу атаковали около десяти полицейских участков. При этом в МВД не уточнили, сколько демонстрантов пострадали, отмечает РИА "Новости".

Громкое убийство оппозиционера в минувшую среду привело к углублению политического кризиса в Тунисе, развивающегося на протяжении нескольких последних месяцев из-за жесткого противостояния находящихся у власти исламистов и светских сил. По стране прокатилась волна массовых протестов с требованием свержения правящих в Тунисе исламистов.

Премьер-министр страны Хамади аль-Джибали заявил о намерении до середины ближайшей недели сформировать непартийное правительство технократов. В случае неудачи, по словам тунисского премьера, он немедленно подаст прошение об отставке.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Тунис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form