Беспорядки в Тунисе: у посольства США погибли четыре человека
Foto: AP/Scanpix

Число погибших в результате беспорядков, прошедших накануне у посольства США в Тунисе из-за фильма "Невиновность мусульман", возросло до четырех человек, еще 49 получили ранения, передает РИА "Новости" со ссылкой на AFP.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Три человека скончались от пулевых ранений, четвертый был сбит машиной. Пострадали 49 человек, девять из них в тяжелом состоянии", — заявил журналистам представитель министерства здравоохранения Туниса.

По данным агентства, более 20 пострадавших являются сотрудниками полиции.

В пятницу сотни разгневанных содержанием антиисламского фильма тунисцев предприняли попытку штурма посольства США в Тунисе. По сообщениям СМИ, в здании были разбиты стекла, толпа подожгла растущие у посольства деревья и вместо американского флага водрузила черное знамя, сообщают местные СМИ. Для прекращения беспорядков полиция применяла резиновые пули и слезоточивый газ.

Кроме того, по данным местных СМИ, была обстреляна американская школа в Тунисе. В учебном заведении возник пожар. Пострадавших в результате инцидента нет, так как, согласно сообщениям СМИ, в школе не было учеников.

Массовые акции против появления в интернете фильма "Невиновность мусульман" проходят сразу в нескольких странах мусульманского мира. Наибольшего накала протесты достигли в Египте и Йемене, выступления отмечены также в Судане, Пакистане и Бангладеш. В городе Бенгази на востоке Ливии радикалы штурмовали консульство США, при этом погибли четыре человека, в том числе американский посол. В Нигерии полиции пришлось стрелять в воздух, чтобы остановить толпу манифестантов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Йемен Ливия Нигерия Пакистан Судан Тунис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form