В Венесуэле в ходе протестных акций против политики президента Николаса Мадуро погибли пять человек. Об этом сообщает Estrategia & Negocios.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По словам губернатора штата Лара Энри Фалькона, которые приводит канал Once Noticias, два человека были убиты в ходе манифестаций на территории этого штата.

На пресс-конференции Фалькон рассказал, что оба погибших были застрелены в городе Баркисимето военизированными сторонниками Мадуро. Одному убитому было 36 лет, второму — 13 лет. Еще 12 человек получили ранения, отмечает портал Universal.

Ранее сообщалось о троих убитых во время протестов. 19-летний мужчина был застрелен на прошлой неделе в штате Миранда, его ровесника убили в городе Валенсия (штат Карабобо). В Каракасе от последствий воздействия слезоточивого газа скончалась пожилая женщина.

В последние дни в Венесуэле проходят массовые акции оппозиции, протестующей против недавнего решения Верховного суда, резко ограничившего полномочия оппозиционного парламента, отмечает РИА "Новости". Решение было отменено, но теперь оппозиция требует отправить в отставку всех членов ВС страны.

В среду вечером стало также известно о разгоне национальной гвардией Венесуэлы акции протеста в штате Миранда и о перекрытии протестующими Панамериканского шоссе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form