Без Бандеры и Шухевича. Cуд объяснил отмену переименования двух проспектов в Киеве
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Окружной административный суд города Киева представил обоснование решения об отмене переименования Московского проспекта в честь Степана Бандеры и проспекта Генерала Ватутина в честь Романа Шухевича в украинской столице.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как говорится в сообщении на сайте суда, решение было принято "ввиду нарушения процедуры" и "в связи с отсутствием надлежащего обоснования".

Также отмечается, что суд при рассмотрении этого дела принял во внимание "значительный общественный интерес, который отражен и в петициях против переименования, чего не было учтено Киевским городским советом во время совершения действий по изменению названия проспектов".

"Вести" напоминают, что Московский проспект стал проспектом Бандеры 7 июля 2016 года, а проспект Ватутина был переименован в проспект Шухевича 1 июня 2017 года. Общественные организации "Еврейская правозащитная группа" и "Антифашистская правозащитная лига" выступили против переименования проспектов и подали иск к Киевскому городскому совету.

Рассмотрение дела длилось с августа 2016 года. Окружной административный суд города Киева 25 июня 2019 года частнично удовлетворил иск двух общественных организаций. Он признал противоправным и отменил соответствующие переименования.

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что решение Окружного административного суда города об отмене переименования двух проспектов будет обжаловано.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Виталий Кличко
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form