Без маски не выходить: в Литве вступили в силу новые ограничения
Foto: AP/Scanpix/LETA

В пятницу в Литве вступили в силу новые ограничения, связанные с эпидемией Covid-19. Теперь жителям страны запрещено появляться в общественных местах без средств защиты (масок, респираторов) на лице.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

До сих пор это носило лишь рекомендательный характер. Теперь же за нарушение правил карантина физическим лицам грозят штрафы от 500 до 1000 евро. Юридические лица могут быть оштрафованы на сумму от 1 500 до 6 000 евро.

Кроме того, в пятницу в 20 часов вступает в силу запрет на перемещение жителей в другие города, не являющиеся их местом проживания. Это ограничение было введено на время пасхальных выходных, чтобы ограничить распространение коронавируса. Они будут действовать до 20 часов понедельника.

За сутки в стране было выявлено 44 новых случая заболевания Covid-19 (всего — 999). Подтверждено уже 17 случаев смерти пациентов Covid-19, последний из них произошел в Шяуляйской больнице. Покойный входил в группу риска.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

коронавирус
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form