Без пива и секса: вещи и явления, которые не нужны молодежи — поколениям Y и Z
Foto: Shutterstock

Еще пару десятков лет они делали свои первые шаги на Земле и с восторгом грызли леденец на палке. А сейчас уже вступают в полную силу и стремительно меняют мир под себя. О том, как миллениалы и представители генерации Z уже начали менять мир, выстроенный их родителями, пишет "Комсомольская правда".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно Теории поколений, одновременно на планете в качестве активных игроков выступают четыре генерации людей. Смена поколений происходит каждые 20 лет, а менталитет поколения формируют ключевые события эпохи. До недавнего времени облик нашего мира определяли представители поколения "беби-бумеры" (люди, появившиеся на свет в 1943-1963 годах, получившие свое название из-за послевоенного всплеска рождаемости) и Поколения Х (рожденные в годы "холодной войны" в 1963-1984 годах).

Теперь на сцену вышли "дети гаджетов". Среди них различают два поколения. Тех, кто появился на свет в период 1986-2000 годов, называют "Поколением Y" или "Миллениалы" (их совершеннолетие приходилось на нулевые годы миллениума — нового тысячелетия). А дети Поколения Z (их цикл рождения 2001 — 2020) еще не все появились на свет, самые старшие из них только отпраздновали совершеннолетие.

Youtube вместо телевизора, блогер вместо телеведущего, электроскутер вместо автомобиля, секс через интернет, игрушки по сетке, стартап круче офисной рутины… Кто эти люди — миллениалы и представители генерации Z? Что за поколения выросли в цифровую эпоху? И чего ждать от них?

Ученые назвали пять ключевых для нас вещей и явлений, которые "игреки" и "зеты" сотрут с лица земли, сообщает "Комсомольская правда".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form