Безвизовый режим Украины с ЕС вступил в силу
Foto: Sputnik/Scanpix

11 июня вступило в силу решение о введении безвизового режима Украины с Евросоюзом. Граждане Украины теперь могут совершать краткосрочные поездки в 30 стран Европы без виз, сообщает УНИАН.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Безвизовый режим позволяет украинцам, имеющим биометрический загранпаспорт гражданина Украины, находиться и свободно перемещаться по Европе не более 90 дней в течение любого 180-дневного периода. В случае, если необходимо находиться в ЕС длительное время, более 90 дней, украинцам следует оформлять визу.

Безвизовый режим не распространяется на хозяйственную, коммерческую деятельность, трудоустройство, работу по контракту и т.п. Для этого необходимо обращаться в консульские учреждения стран-членов ЕС для оформления рабочей визы.

Страны ЕС также могут посещать граждане Украины, которые проживают в Крыму или на территории Луганской и Донецкой областей, которые получили биометрические загранпаспорта граждан Украины.

В ночь на воскресенье границу Украины без виз пересекли сотни граждан страны, сообщает МИД Украины в своем профиле на Facebook. Позже из Киева в польский Перемышль отправился первый безвизовый поезд, который везет в том числе и более 40 украинских активистов, экспертов, аналитиков, художников и журналистов.

Президент Европейского совета Дональд Туск поздравил украинцев с началом действия безвизового режима между Украиной и Евросоюзом. "День, который запомнится. Безвизовые путешествия для украинцев стали реальностью. Это сближает нас", - написал Туск в своем профиле в Twitter.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form