В среду министр иностранных дел Игорь Иванов объявил о прекращении участия России в Бишкекском cоглашении о безвизовом передвижении граждан по территории СНГ 1992 года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Он мотивировал это реальной угрозой международного терроризма и экстремизма, ставящей под угрозу безопасность России. "К тому же широкий размах приобретает незаконная миграция в Россию, в том числе и из государств Содружества, - добавил Игорь Иванов. - По сути затронутыми оказываются интересы национальной безопасности страны".

"Россия принимает адекватные этим угрозам меры, и это касается и визовой области", - отметил руководитель МИД РФ. В то же время министр подчеркнул, что Россия не отгораживается от СНГ: просто теперь соответствующие вопросы будут решаться путем двусторонних соглашений.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form