Лидер Аль-Каиды Усама бин Ладен заявил, что Закариус Массауи не имеет никакого отношения к терактам 11 сентября. Об этом говорится в аудиообращении террориста, которое опубликовано на одном из исламистских интернет-сайтов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Кроме того, бин Ладен заявил, что он лично давал указания всем 19 исполнителям терактов.

"Правда в том, что он (Муссауи) не имеет никакого отношения к событиям 11 сентября. Я уверен в том, что говорю, потому что я поручал всем 19 братьям осуществление атаки", — говорится в обращении.

Является ли запись подлинной, пока не известно.

Француз марокканского происхождения, Закариус Муссауи стал единственным осужденным за причастность к терактам 11 сентября. Жюри присяжных приговорило его к пожизненному заключению.

37-летнего француза, который был арестован еще до 11 сентября, обвинили во лжи агентам ФБР. По данным следствия, он знал о готовящихся терактах, но ничего об этом не сообщил. Обвинение утверждало, что своими показаниями Муссауи запутал спецслужбы, и те в итоге не смогли предотвратить теракты.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form