Osama bin Ladens
Foto: Osama bin Ladens

Американские военные разработали новую тактику поимки лидера "Аль-Кайеды" Усамы бин Ладена, который, предположительно, скрывается в горах на границе Афганистана и Пакистана.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как известно журналистам телекомпании CNN, скоро военные начнут применять новую высокотехнологичную тактику наблюдения, позволяющую им контролировать район, где, предположительно, скрывается террорист №1, 24 часа в сутки.

Как сообщил высокопоставленный представитель администрации США, в район операции по поимке бин Ладена в ближайшие дни будут направлены самолеты-разведчики U-2 и беспилотные самолеты, снабженными камерами и радарами, в том числе способными работать в условиях сильной облачности. Датчики, отслеживающие передвижения людей и техники, также, возможно, будут установлены на горных тропах.

Все данные с электронного оборудования будут передаваться через спутник в штаб аналитиков, которые уже будут принимать решения о дальнейших действиях военных. Все эти данные, впрочем, пока не получили официального подтверждения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form