Комитет по иностранным делам парламента Великобритании выступил с предупреждением, что международные террористические группы могут приобрести смертоносное биологическое оружие в университетах и других исследовательских центрах страны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В докладе содержится призыв к правительству усилить меры контроля над университетскими исследованиями в области биологии, поскольку нынешние меры по предотвращению доступа террористов к опасным материалам недостаточны.

В докладе говорится также, что следует ужесточить систему отбора иностранных студентов, желающих записаться на определенные курсы.

Среди наиболее опасных видов оружия, которые могут причинить населению наибольший вред, названы сибирская язва, чума и ботулизм.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form