Британский премьер Тони Блэр может уйти в отставку к Рождеству. Таково мнение людей из его ближайшего окружения, сообщает газета Telegraph.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Рождество (то есть 25 декабря 2006 года) как срок отставки Блэра назвала Джоан Раддок, бывший член правительства, на встрече группы парламентариев от Лейбористской партии с помощником премьера Джоном Прескоттом. Комитет парламентариев-лейбористов был создан с целью не допустить неопределенности при передаче Блэром полномочий лидера партии своему преемнику, поскольку лейбористы опасаются, что это может привести к падению партийного "боевого духа".

Наиболее вероятным преемником Блэра в качестве лидера лейбористов считается Гордон Браун, ныне занимающий пост министра финансов Великобритании.

27 марта Блэр заявил, что его прежнее заявление об уходе из большой политики, "возможно, было ошибкой" и он не исключает, что будет баллотироваться на премьерский пост на четвертый срок. Продолжается скандал вокруг выдвижения бизнесменов в депутаты верхней палаты парламента в обмен на финансирование Лейбористской партии.

Рейтинг доверия к действующему премьеру среди населения Великобритании, по данным недавних опросов, составляет около 36 процентов. Этот рейтинг является рекордно низким для Блэра.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form