tony blair blers
Foto: AFP/Scanpix

Бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр ушел с поста спецпредставителя "квартета" посредников по ближневосточному урегулированию (туда входят Россия, ЕС, США и ООН) и решил заняться проблемой антисемитизма в Европе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Блэр назначен главой Европейского совета по толерантности и примирению. .

"Антисемитизм — это не только еврейская проблема, она затрагивает все мировое сообщество, и ее нужно решить для нашего всеобщего блага", — говорится в статье Блэра и сопредседателя Европейского еврейского конгресса Моше Кантора, опубликованной в газете Times.

"Мы верим в то, что не религия и не вера вызывают конфликты, а их искажение, которое становится маской для тех, кто стремится к разрушению и смерти", — заявил он.

В статье он отмечает, что в данный момент Европа переживает падение роста ВВП, которое ранее отмечалось перед первой и второй мировыми войнами.

В конце мая стало известно, что Блэр покидает пост спецпредставителя квартета по ближневосточному урегулированию, в который входят Россия, Евросоюз, ООН и США. В этой должности он проработал с 2007 года.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form