"Блогер-агент" оклеветал князя Монако на 12 000 евро
Foto: AFP/Scanpix

Исправительный суд Парижа постановил, что американский блогер Роберт Эринджер из Санта-Барбары должен выплатить князю Монако Альберу II сумму в размере 12 000 евро за то, что оклеветал его в интернете. Эринджеру предстоит оплатить штраф в 3000 евро и компенсировать моральный ущерб на сумму 9000 евро, собщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Agence France Presse.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В своем блоге американец неоднократно обвинял Альбера II в отсутствии лояльности к компаниям княжества при проведении тендеров на расширение пляжа Монако. Эринджер также утверждал, что монарх якобы сознательно продвигал по службе коррумпированного судью и поддерживал мошенников при дворе, получая от них взятки.

Помимо самого князя Монако в числе потерпевших были еще шесть человек, среди которых адвокат Альбера II Тьерри Лакост, глава полицейского управления района Роше в Монако, а также руководитель дворцовой администрации. Им Эринджер, по решению суда, "должен будет выплатить в общей сложности 45 000 евро в качестве компенсации морального вреда". Блогеру также придется оплатить еще шесть штрафов на общую сумму 17 800 евро. Кроме того, суд обязал американца убрать из блога все клеветнические записи.

В 2009 году Эринджер в интервью французскому журналу Paris Match заявил, что был секретным агентом князя Альбера II. Он утверждал, что по указанию монарха создал в Монако тайную разведывательную структуру под названием Monaco Intellegence Service. Эта организация, якобы выполняя указания самого князя, собирала для него компромат на политиков и лиц из ближайшего окружения монаршей особы.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form