Блогеры: в Москву стянуты внутренние войска
Foto: Reuters/Scanpix

Во вторник утром, после массовой акции протеста, состоявшейся в Москве накануне, в столицу России стягивались внутренние войска. Информацию о перемещениях колонн военной техники, а также фотографии публикуют в социальных сетях российские блогеры.

Информацию о том, что в центр Москвы движутся грузовики с военными, со ссылкой на полученную от читателей информацию озвучили радиостанция "Эхо Москвы", телеканал "Дождь", а также "Русская служба новостей". Многочисленные сообщения и фотографии грузовиков и автобусов появляются во вторник утром в социальных сетях.

"По данным очевидцев, грузовики с военнослужащими внутренних войск едут по Бутырскому валу, Волгоградскому проспекту, Ленинградскому и Ярославскому шоссе и шоссе Энтузиастов. Также колонну грузовиков с военными видели на МКАД. По данным слушателей, колонны грузовиков едут в центр Москвы", – говорится в сообщении «Русской службы новостей". "У 905 17(!!) грузовиков с военными с дубинками. Будьте аккуратны. Берегите себя", – написала в своем Facebook девушка-очевидец. Она также выложила фотографию колонны военных, передает Газета.Ru.

Министерство внутренних дел России не смогло прокомментировать Газете.Ru перемещения военных в городе. Как сообщает издание со ссылкой на данные главного управления МВД по Москве, в полицию поступал приказ об усиленном режиме работы в период выборов. Однако пресс-служба МВД утверждает, что при усиленном режиме работы полиции силы военных не привлекались.

Ранее уже сообщалось, что в понедельник в центре Москвы прошла крупная акция протеста оппозиции, которая выступала против фальсификаций на выборах в Госдуму. Известно, что во вторник акции в поддержку «Единой России» в центре города собираются провести сторонники правящей партии.

Comment Form