Блок бывшего премьер-министра Украины Виктора Ющенко "Наша Украина" с учетом результатов выборов депутатов по мажоритарным округам получит в украинском парламенте 112 депутатских мандатов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В то же время в Центризбиркоме Украины, пропрезидентский блок "За единую Украину", возглавляемый главой администрации президента Владимиром Литвиным, получит в парламенте 104 мандата.

Объединенная социал-демократическая партия Украины получает 22 мандата, Компартия Украины — 66. По 21 мандату достается Социалистической партии и блоку Юлии Тимошенко. Еще 93 мандата в парламенте получили так называемые самовыдвиженцы.

Напомним, всего в Верховную Раду Украины избирается 450 депутатов: 225 из них — по мажоритарным округам и еще 225 — по спискам партий и блоков. Добавим, что ранее о раскладе сил в будущем украинском парламенте сообщалась лишь предварительная информация. Так, 1 апреля представители ЦИК Украины полагали, что блок Ющенко получит в парламенте 109 мандатов, а пропрезидентский блок "За единую Украину" займет в парламенте 108 мест. Данные о Компартии, Соцпартии, Блоке Юлии Тимошенко и самовыдвиженцах не изменились.

По данным ЦИК Украины, полученным после подсчета 98 процентов избирательных бюллетеней, блок "Наша Украина" набрал 23,46 процента голосов избирателей, Компартия — 20,03 процента, "За единую Украину" — 12,16 процента голосов. Более 7 процентов избирателей проголосовали за Социалистическую партию и блок Юлии Тимошенко. Замыкает шестерку Объединенная социал-демократическая партия Украины, набравшая 6,18 процента голосов избирателей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form