Bloomberg: Ассанж решил покинуть посольство Эквадора в Лондоне
Foto: AP/Scanpix/LETA

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж готов покинуть посольство Эквадора в Лондоне, где он укрывался с 2012 года. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на два источника, знакомых с ситуацией.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным агентства, на такой шаг Ассанж решился из-за того, что в последнее время у него ухудшилось здоровье. Он все еще может быть арестован в Великобритании, также прокуроры в США могут предъявить ему обвинения в выдаче конфиденциальной информации.

Отмечается, что у основателя WikiLeaks есть несколько вариантов: он может направиться в больницу в Великобритании, попытаться сбежать из страны или оспаривать свой арест в суде.

Ранее экс-президент Эквадора Рафаэль Коррео заявил, что у его преемника Ленина Морено есть договоренности с США относительно дальнейшей судьбы Ассанжа.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

WikiLeaks Джулиан Ассанж Лондон Эквадор
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form