Bloomberg: авиакомпании предупредят о риске пикирования новых лайнеров Boeing 737 Max
Foto: AFP/Scanpix

Корпорация Boeing направит авиакомпаниям-операторам новых лайнеров Boeing 737 Max предупреждение о возможных ошибках в системе контроля полета, из-за которых может произойти внезапное пикирование. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленного собеседника.

По словам источника, к таким выводам авиакомпания пришла после расследования крушения самолета Lion Air, которое произошло в конце октября у побережья Индонезии, пишет портал телеканала "Дождь".

По данным собеседника, лайнеры этой модели в некоторых случаях запрограммированы на то, чтобы опускать носовую часть, когда система фиксирует возможность аэродинамического срыва. Корпорация Boeing намерена направить авиакомпаниям указания для пилотов о действиях в случае подобного инцидента. Ожидается, что предупреждение будет разослано утром в среду, 7 ноября.

Boeing 737 авиакомпании Lion Air потерпел крушение через 13 минут после вылета из аэропорта Джакарты. Никто из 189 находившихся на борту человек не выжил. Lion Air использовала лайнер с августа. Он был произведен в 2018 году.

В индонезийском комитете по безопасности на транспорте ранее сообщали, что у пилотов самолета были неверные данные о высоте и скорости движения.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Boeing
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form