Bloomberg: Путин предложил Трампу провести референдум по Донбассу
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Президент России Владимир Путин сказал российским дипломатам, что сделал предложение президенту США Дональду Трампу провести референдум для того, чтобы разрешить конфликт на востоке Украины, передает Bloomberg со ссылкой на источники, присутствовавшие во время встречи двух лидеров за закрытыми дверями.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По их словам, несмотря на то, что Путин представлял предложение по Украине как знак того, что он хочет положить конец четырехлетнему кризису, вариант с референдумом может быть не так легко реализовать из-за позиции Украины и ее сторонников в Европе.

Один из источников также отметил, что Трамп попросил Путина не обсуждать публично идею референдума и дать ему время все обдумать, сообщает Gazeta.ru.

Как сообщалось, Владимир Путин заявил, что видит серьезные риски обострения ситуации в Донбассе, где на протяжении нескольких лет идет военное противостояние армии Украины и пророссийских вооруженных формирований ДНР и ЛНР.

По его словам, причины возможного обострения все те же — несоблюдение украинским властями взятых на себя обязательств, отказ от мирного разрешения конфликта."Раз за разом демонстрируется откровенное пренебрежение договоренностями, нежелание вести диалог со своими гражданами. Все сценарии рассчитываются по силовому пути", — отметил Путин. Президент РФ подчеркнул, что остается возможность и для мирного урегулирования.

В свою очередь президент США пообещал стать "худшим врагом" российского лидера Владимира Путина, если отношения Москвы и Вашингтона "не будут работать". Об этом сообщает CNBC News.

По его словам, если наладить отношения между Россией и США "не получится" и переговоры с Путиным "перестанут работать", он станет "злейшим врагом" российского президента.

Он также добавил, что "уживаться с Путиным и ладить с Россией это хорошо". Но Трамп подчеркнул, что в отличии от своего предшественника Барака Обамы, он относится к России "более жестко".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Путин Дональд Трамп Донбасс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form