Boeing-747 за три минуты превратился в груду металлолома
Foto: AP/Scanpix

Журналисты ВВС побывали на британском "кладбище" самолетов, где увидели, что происходит со списанными самолетами. С помощью эффектного видеоролика они журналисты в деталях показали превращение отслужившего свой век Boeing-747 в металлолом. Сначала из Boeing-747 вынимают всю электронную начинку, а потом фюзеляжем занимается экскаватор.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Перед тем как превратить самолет в металлолом, из него вытаскивают все "ценные части", оставляя только каркас. Оборудование Boeing-747 составляет большую часть его веса (130 из 230 тонн) и большую часть его стоимости, отмечает The Daily Mail. В редких случаях у самолетов оставляют нетронутой кабину экипажа — ее можно использовать для авиационных тренажеров.

Цена готового к полетам самолета Boeing-747 составляет 200 миллионов фунтов (примерно $314 миллионов), а стоимость металла, который от него остается — всего 35 000 фунтов (около $55 000). На новые самолеты "остатки" прежнего не годятся — металл недостаточно чист. Зато из него можно сделать велосипедные рамы, колесные диски для автомобилей, а также алюминиевые банки для напитков и формы для запекания.

Boeing-747 совершил первый коммерческий полет в 1970 году, а сегодня он стал самым узнаваемым гражданским самолетом в мире, отмечает The Daily Mail. Со времени первого полета все самолеты Boeing-747 преодолели более 77 миллиардов километров, что сравнимо со 101 тысячей полетов от Земли до Луны и обратно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Boeing
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form