Американская корпорация Boeing отложила планы по строительству суперлайнера. Взамен корпорация намерена выпускать совершенно новую модель самолета - сверхскоростной лайнер с треугольными крыльями.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Отказываясь от создания усовершенствованной модели Боинга-747, американская компания фактически уступает рынок своему европейскому конкуренту, компании European Airbus Industries, которая объявила о начале строительства суперлайнера, рассчитанного на более чем 550 пассажиров.

Как сообщает BBC, по разные стороны Атлантического океана сейчас сформулированы противоположные подходы к стратегии гражданской авиации. В Европе считают, что будущее за крупными лайнерами, совершающими меньше взлетов и посадок, а в Америке убеждены, что растет спрос на более быстрые полеты между региональными аэропортами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form