Компания Boeing заявила, что морское ведомство Пентагона оказывает силовое давление на компанию в связи с возвратом средств, выделенных на неудавшийся проект по созданию бомбардировщика-невидимки А-12, сообщает Reuters. В 1991 году военно-морское ведомство США отказалось от его дальнейшей реализации.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Теперь Пентагон требует от Boeing и General Dynamics, которая также участвовала в проекте, вернуть по 1,15 млрд. долларов. Общая сумма в 2,3 млрд. долларов включает в себя 1,3 млрд. долларов, выделенные на строительство A-12, и проценты на сумму в миллиард долларов.

В полночь 1 октября истек срок, установленный Пентагоном для компаний Boeing и General Dynamics по возврату этих средств. В противном случае оборонное ведомство США угрожает вычесть их из сумм, выделяемых на существующие контракты.

Авиакосмический концерн возражает против подобных требований, аргументируя это тем, что контракт был заключен с компанией McDonnell Douglas, на тот момент не принадлежавшей Boeing. Объединение двух компаний произошло в августе 1997 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form