Boeing с 239 людьми на борту упал в Южно-Китайское море
Foto: AFP/Scanpix

Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, пропавший в субботу над Южно-Китайским морем, упал в море в территориальных водах Вьетнама в 250 километрах от острова Тхо-Чу. Об этом заявил представитель вьетнамских ВМС, передает Reuters со ссылкой на местные СМИ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Спасательные самолеты ВВС Вьетнама обнаружили два маслянистых пятна, возможно оставленных перед крушением пассажирским самолетом компании Malaysia Airlines, сообщает Associated Press.

Как отмечают в правительстве Вьетнама, пятна были замечены у южного побережья страны. Там добавили, что состав пятен похож на топливо, которым был заправлен лайнер.

Поиски пропавшего авиалайнера Boeing, следовавшего из Куала-Лумпура в Пекин, приостановлены и будут возобновлены с рассветом. Место предполагаемого падения не найдено, подчеркивает авиакомпания Malaysian Airlines.

"Пока международная спасательная миссия, мобилизованная сегодня утром, никаких доказательств крушения самолета не обнаружила", — сообщили в авиакомпании. Поисковые работы ведутся с воздуха и моря.

Последний раз сигнал самолета, на борту которого находились 239 человек, был получен в воздушном пространстве Вьетнама. "Боинг" находился над точкой, удаленной от малайзийского города Кота-Бару на 120 морских миль (около 220 километров).

Как сообщили в авиакомпании, рейс MH370 из Куала-Лумпура в Пекин выполнялся совместно с China Southern Airlines. В самолете летели 153 гражданина Китая, из них один ребенок, 38 граждан Малайзии, 12 индонезийцев, шесть австралийцев, трое французов, четверо американцев, из них один ребенок, по два человека из Украины, Новой Зеландии и Канады и по одному из России, Италии, Тайваня, Нидерландов и Австрии. Таким образом, пассажиры были из 14 стран, а не из 13, как сообщалось ранее.

О гражданстве 12 членов экипажа Malaysia Airlines ничего не сообщила. Самолетом управлял 53-летний малаец Захари Ахмад Шах, который работал в авиакомпании с 1981 года. Его общий налет составлял 18365 часов. Второй пилот, 27-летний малаец Фарик аб-Хамид, работал с 2007 года и налетал 2763 часа.

Напомним, Boeing 777-200 вылетел из Куала-Лумпура в 0:41 по местному времени и должен был сесть в Пекине в 6:30 . Последний раз сигнал от самолета поступил в 2:40 по малайзийскому времени.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Boeing
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form