Boeing заключил с Саудовской Аравией договор на поставку 1000 ракет
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Общая стоимость контракта американского авиастроительного концерна с Эр-Риядом составила в пересчете около 1,85 млрд евро.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Американский авиастроительный концерн Boeing поставит Саудовской Аравии более 1000 новых противовоздушных и противокорабельных ракет, а также проведет модернизацию ракет, приобретенных ранее. Об этом в среду, 13 мая, сообщили в министерстве обороны США.

Общая стоимость контракта составила в пересчете около 1,85 млрд евро. Соглашения о поставке противокорабельных ракет Boeing заключил также с Бразилией, Катаром и Таиландом.

Из-за скандала с крушением двух самолетов Boeing 737 MAX концерн оказался в глубоком кризисе. В октябре 2018 года его самолет Max 8 потерпел крушение в Индонезии, в результате чего погибли 189 человек. В марте 2019 года вследствие аварии еще одного авиалайнера Boeing в Эфиопии погибли 157 человек. В декабре Boeing приостановил производство самолетов 737 Max, эксплуатация самолетов этой модели запрещена во всем мире.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form