Боевики ИГ перенесли штаб из Мосула в провинцию Эль-Хавиджа
Foto: DELFI

Боевики террористической группировки "Исламское государство" перенесли свой штаб из иракского Мосула в провинцию Эль-Хавиджа. Об этом сообщил РИА "Новости" источник в силах безопасности провинции Киркук.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Все лидеры ИГ переехали из Мосула в Хавиджу, расположенную в 55 километрах к западу от Киркука. Штаб был перенесен туда ввиду скорого крушения группировки в Старом городе Мосула", — заявил источник.

Хавиджа удерживается боевиками с 2014 года. До захвата террористами население города насчитывало около 500 тысяч человек, напоминает Lenta.ru.

Губернатор провинции Киркук Наджмаддин Карим заявил, что операция против ИГ в городе Хавиджа начнется только после полного освобождения Мосула и территорий в провинции Анбар на границе с Иорданией и Сирией.

В конце марта иракские силовики приняли решение приостановить массированное наступление из-за возросшего числа жертв, 14 апреля бои за центр города возобновились. В конце апреля иракская армия объявила, что планирует окончательно зачистить Мосул к июню.

4 мая иракская армия начала наступление на позиции боевиков в Мосуле с северного направления. Операция по освобождению западной части Мосула ведется с февраля этого года. В наземных операциях участвуют части иракской армии, подразделения спецназа и ополченцы. Поддержку с воздуха оказывает авиация международной коалиции, возглавляемой США.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Исламское государство"
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form