Боевики ИГ устроили массовую расправу в Афганистане; среди погибших есть дети
Foto: Reuters/Scanpix

Боевики террористической организации "Исламское государство" похитили и убили около 30 человек в афганской провинции Гор в центре страны. Среди убитых террористами есть дети, заявил в среду, 26 октября, губернатор провинции Назир Хазе в интервью агентству AFP.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Власти провинции Гор предполагают, что похищение и убийство может быть ответом на уничтожение одного из руководителей группировки ИГ в Афганистане. "Наши силы безопасности с помощью местных жителей вчера провели операцию и уничтожили одного из командиров ИГ", - рассказал губернатор провинции. В ответ боевики "Исламского государства" похитили около 30 жителей близлежащей деревни, в основном, пастухов. "Их тела были обнаружены сегодня утром", - добавил Назир Хазе.

До настоящего времени "Исламское государство" не взяло на себя ответственность за расправу. Эта террористическая группировка конкурирует в Афганистан с радикальным исламистским движением "Талибан" и уже неоднократно совершала теракты и убийства местных жителей, особенно на востоке страны. В июле ИГ взяло на себя ответственность за теракт в шиитском районе Кабула, жертвами которого стали более 80 человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form