Боевиков ИГ выбили из Манбиджа — крупного города в провинции Алеппо
Foto: AFP/Scanpix

Боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) выбили из Манбиджа — крупного города в северной сирийской провинции Алеппо, передает Reuters. Агентство со ссылкой на Сирийский центр по надзору за правами человека (SOHR) передает об "отдельных островках сопротивления", которые осталось подавить в этом населенном пункте.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

РИА "Новости" со ссылкой на AFP передает, что совместную операцию провела коалиция бойцов арабского и курдского ополчения.

"Демократические силы Сирии" взяли Манбидж под свой контроль в субботу и прочесывают город в поисках последних оставшихся джихадистов", говорится в рапорте SOHR.

Бои за Манбидж ведутся уже больше месяца. Город был стратегически важен для ИГ как крупный логистический центр. В середине недели "Демократическим силам Сирии" удалось попасть в город, однако зачистка от боевиков заняла несколько дней.

В районе Манбиджа расположена деревня с мирными жителями, по которой, предположительно, нанесла удар международная коалиция с США во главе. Пентагон обещал проверить информацию об этих атаках, жертвами которых стали более 50 гражданских лиц.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

"Исламское государство" Пентагон
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form