Лайнеру "Боинг-757" американской авиакомпании American Trans Air, следовавшему рейсом из Чикаго в Нью-Йорк, пришлось совершать посадку в аэропорту Ла-Гардиа в сопровождении двух истребителей F-16.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Истребители были подняты в воздух после того, как один из пассажиров "Боинга" за 15 минут до посадки сообщил экипажу о "подозрительной деятельности" нескольких других пассажиров на борту. Подозрения вызвали семеро индийцев, которые обменивались записками и пересаживались с места на место, сообщается на сайте Boston.com.

Пилоты самолета связались с наземными центрами контроля и с федеральной авиационной администрацией. Через пять минут истребители посадили лайнер в аэропорту.

Никто из 98 пассажиров, находившихся на борту "Боинга", не пострадал. Подозрительных индийцев допросили.

Сообщается, что, начиная с 11 сентября, американские истребители-перехватчики 400 раз поднимали в воздух по запросам руководства гражданской авиации.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form