Бойцы "Правого сектора" блокируют Крым бетонными заграждениями
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Бойцы украинской организации "Правый сектор" начали устанавливать бетонные трубы на трассе, соединяющей Украину и Крымский полуостров. Об этом сообщил телеканал "112 Украина".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает телеканал, "на трассе в поселке Чонгар находятся около трех сотен человек, люди продолжают прибывать на автобусах и личном транспорте. Сейчас поблизости нет ни одной фуры, поскольку ночью водителям рекомендовали отъехать подальше от границы".

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк сообщил, что спецподразделение УМВД в Херсонской области, батальон особого назначения "Херсон", обеспечивает охрану общественного порядка во время проведения акции. Работниками милиции лично руководит заместитель начальника УМВД в Херсонской области Илья Кива.

"Все действия полностью согласуются совместно с организаторами акции, членами координационного штаба, представителями МВД, СБУ и пограничной службы. Все под контролем. Людей уже очень много, постоянно прибывают из разных регионов страны. На месте блокады развернуты палатки, полевые кухни, санузлы", — сказал Шкиряк.

Шкиряк сообщил, что людей на месте уже очень много и они продолжают прибывать из разных регионов страны. На месте блокады участники развернули палатки, полевые кухни и санузлы. По его словам, началась "бессрочная гражданская акция крымских татар и общественных активистов" по торговому блокированию полуострова.

Первый вице-премьер Крыма Михаил Шеремет заявил, что республика готова к продовольственной блокаде. А глава республики Крым Сергей Аксенов отметил, что товарная блокада Крыма украинскими активистами не повлияет на обеспечение региона продуктами, сообщает "Интерфакс".

"Крым этого не заметит. Никакой проблемы на самом деле нет. На полках продуктовых магазинов в республике Крым не более 5% украинских товаров. У нас сегодня на рынках курская картошка, тульская картошка. Процесс импортозамещения практически завершен", — сказал Аксенов.

Он сообщил также, что в Крыму создан запас продовольствия, а Керченская паромная переправа, соединяющая Крым с другими регионами России, способна при необходимости увеличить объем грузов, поставляемых на полуостров. По мнению Аксенова, товарная блокада Крыма навредит в первую очередь сельхозпроизводителям южных регионов Украины.

Ранее "Меджлис крымских татар" и "Правый сектор" заявили, что собираются начать бессрочную акцию протеста, препятствуя проезду большегрузного транспорта, который будет доставлять продовольствие в Крым и обратно на Украину.

Депутат Верховной рады Рефат Чубаров заявлял, что движение грузовиков, перевозящих товары в Крым, будет перекрыто. Однако при этом будет обеспечен проезд легковых автомобилей и передвижение граждан пешком. Чубаров подчеркнул необходимость отмены закона о свободной экономической зоне "Крым".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Крым Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form