Бойня на вечеринке под Лос-Анджелесом: 12 убитых, стрелок найден мертвым
Foto: AP/Scanpix/LETA

В США возникла стрельба в баре города Таузенд-Оукс под Лос-Анджелесом (штат Калифорния). По последним данным, убиты 12 человек, в том числе один полицейский. Еще 10 человек получили ранения. Сам стрелок в ходе штурма здания полицией найден мертвым. Вместе со стрелком общее число погибших составляет 13 человек.

В заведении Borderline Bar & Grill, расположенном на улице Роллинг Окс Драйв в городе Таузенд-Оукс (64 км от Лос-Анджелеса), вечером 7 ноября проходила студенческая вечеринка в стиле кантри. Она должна была начаться в девять вечера и закончиться в два часа ночи. В помещении находились около 200 человек.

По словам очевидцев, на которых ссылается Los Angeles Times, неизвестный ворвался в бар около 23:30 (по местному времени) и начал стрелять. Источник издания в правоохранительных органах сообщил о как минимум 30 выстрелах, сообщает Newsru.com.

Как рассказывают посетители бара, в помещении началась паника. Чтобы выбраться наружу, люди разбивали окна стульями. Сообщается, что нападавший был в темной одежде и помимо огнестрельного оружия, возможно, применил дымовые шашки.

Приехавшие на место происшествия полицейские вступили в перестрелку с подозреваемым в нападении, один из правоохранителей был ранен. К бару была направлена объединенная целевая группа ФБР по терроризму. Нападавший сделал несколько десятков выстрелов, после чего покончил с собой. Во время штурма здания стрелок был найден мертвым внутри бара, сообщает Fox News со ссылкой на местных властей.

Устроившего бойню в баре мужчину будут идентифицировать по отпечаткам пальцев, поскольку у него при себе не было ничего, что позволило бы его опознать.

По последним данным, в результате стрельбы в калифорнийском баре погибли 12 человек. Об этом на пресс-конференции заявил шериф округа Вентура Джефф Дин. Среди погибших — 29-летний сержант округа Вентура Рон Хелус. Он один из первых попал на место происшествия, получил несколько пулевых ранений и скончался в больнице. Вместе со стрелком общее число погибших составляет 13 человек.

Журналист телеканала ABC Джори Рэнд пообщалась с человеком, который был у входной двери в бар, когда злоумышленник открыл стрельбу. По его словам, стрелок был вооружен пистолетом. Он выстрелил в охранника, который находился у двери, закинул внутрь бара несколько дымовых бомб, а затем начал стрельбу по посетителям. Очевидец описал нападавшего как 20-летнего бородатого мужчину, предположительно — выходца с Ближнего Востока, информирует Gazeta.ru.

Джон Хедж разговаривал со своим отчимом у входной двери, когда прозвучали первые выстрелы. "Их было три или четыре. Я упал на землю, затем посмотрел наверх и понял, что охранник мертв", — рассказал он. Очевидец сообщил, что затем стрелок прошел мимо него и направился в офисное помещение клуба, где хранились наличные деньги и документы. После этого он вновь открыл стрельбу.

Также стало известно, что посетители бара во время стрельбы прятались в туалетных комнатах, один человек разбил стулом стекло, чтобы выбраться из здания через окно. Abc7 со ссылкой на полицию отмечает, что в баре были сотни посетителей, и число раненых еще может увеличиться.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии