Минимум 39 человек погибли и около 40 получили ранения в результате нападения на ночной клуб Reina в Стамбуле, крупнейшем городе Турции. Среди жертв много иностранцев. Террорист в костюме Санта-Клауса скрылся с места атаки, полиция начала поисковую операцию.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Клуб Reina, на который было совершено нападение, находится в районе Бешикташ на берегу Босфора. Сообщается, что в момент нападения — около 1:15 ночи — там находились около 500 человек. ВВС со ссылкой на турецкий телеканал NTV сообщает, что некоторые посетители клуба в панике прыгали в Босфор, пытаясь спастись.

Губернатор Стамбула Васип Шахин назвал нападение террористической атакой. По его данным, нападение совершил один вооруженный человек в костюме Санта-Клауса.

Министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу сообщил, что среди погибших 16 иностранцев.

В Генконсульстве РФ в Стамбуле "Интерфаксу" сообщили, что россиян не было среди убитых и раненых.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form