Более 250 тысяч литров коньяка уничтожил пожар на французской винодельне
Foto: Shutterstock

Пожар вспыхнул на территории уединенной винодельни в департаменте Шаранта на западе Франции. Огненная стихия уничтожила более 250 тысяч литров коньяка, который хранился на территории семейного предприятия винодела Жоэля Обена. Об этом сообщила местная газета Sud-Ouest, передает 360tv.ru.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Пожар возник на крыше дома, где расположены панели солнечных батарей, а затем охватил погреб. Огонь вспыхнул в субботу днем, однако локализовать его удалось только к вечеру. В тушении пожара были задействованы более 70 огнеборцев", — рассказал телеканалу BFM представитель пожарно-спасательной службы департамента Давид Бардэн.

Он добавил, что пожарным удалось остановить распространение огня, который мог перекинуться на расположенный неподалеку завод. Также от уничтожения уберегли 12 единиц сельскохозяйственной техники.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form