Более половины россиян хотят Путина во главе страны и после 2024 года
Foto: AP/Scanpix/LETA

Чуть больше половины (51%) россиян хотели бы, чтобы Владимир Путин остался на посту главы государства и после 2024 года, когда истечет его нынешний президентский срок, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на данные опроса "Левада-центра".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Лишь 27% респондентов заявили, что не хотели бы продолжения президентства Путина по истечении нынешнего срока. Во время аналогичного опроса в августе 2017 года 67% участников заявили, что желают переизбрания Путина в 2018 году.

При этом 57% респондентов (и 42% в 2017 году) указали, что хотели бы полномасштабных перемен в стране. 30 процентов опрошенных уверены, что перестановки в правительстве не помогут решить существующие проблемы, сообщает Deutsche Welle.

"Никаких фигур преемников нет, люди относятся к этому прагматично. При боязни перемен на политиков смотрят с настороженностью, а поскольку Путина воспринимают как консерватора, то считается, что именно он обеспечит статус-кво. С этим связано, например, что президент не высказался про пенсионную реформу, люди ждут, что он еще скажет свое слово", — считает директор "Левада-центра" Лев Гудков.

Владимир Путин выиграл президентские выборы 18 марта 2018 года, набрав 76,69% голосов (56,4 миллиона человек). Это четвертый срок Путина на посту президента России, впервые он возглавил государство в 2000 году, затем в 2004-м. С 2008-го по 2012-й должность президента занимал Дмитрий Медведев. С 2012-го президентский срок увеличился с четырех до шести лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Путин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form