В Индии более тысячи человек погибли в результате сильнейшего наводнения в штате Западная Бенгалия. По предварительным данным, без крова остались около 18,5 миллионов индийцев, передает BBC.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Ожидается, что в субботу в район бедствия прибудет министр сельского хозяйства Индии Нитиш Кумар. Возглавляемая им группа экспертов оценит ситуацию на месте. Правительство штата испытывает недостаток средств для оказания помощи населению и ликвидации последствий наводнения.

Главный министр штата Джйоти Басу намерен поставить вопрос перед правительством страны о выделении дополнительных средств на восстановительные работы. В минувший четверг лидер оппозиции, председатель Индийского национального конгресса Соня Ганди облетела затопленные районы на вертолете.

Сейчас для доставки продовольствия и медикаментов в Западную Бенгалию используются военные вертолеты и катера. После проведения ремонтных работ на размытых участках дорог начата доставка грузов автотранспортом. Между тем воды реки Ганг пока остаются выше опасного уровня.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form