Окончательный исход второго тура президентских выборов в Болгарии ясен. Глава болгарского государства Петр Стоянов признал свое поражение и поздравил с победой своего соперника Георгия Прванова.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Мне очень жаль людей, которые голосовали за меня. Мы находились в шаге от победы, и я уверен, что они переживают это поражение как драму", — сказал 49-летний Стоянов, занимающий пост президента с 1997 года.

Как передает "Интерфакс", по предварительным данным, за 44-летнего бывшего коммуниста проголосовали от 51,9% до 56% избирателей. Это был второй тур голосования после того как Г. Пырванов получил ранее неожиданно большое, но недостаточное для победы в первом туре количество голосов.

По иронии судьбы, возрождать болгарскую экономику бывшему коммунисту придется с бывшим болгарским царем Симеоном Саксен-Корбургским. Как пишет Газета.ру, в 1946 году болгарский монарх был отстранен от власти коммунистами и был вынужден отправиться в изгнание. Однако в июне этого года Симеон Саксен-Корбургский триумфально вернулся в болгарскую политику, победив на парламентских выборах в стране, и занял кресло премьер-министра. В ходе избирательной гонки бывший царь поддерживал президента страны Петра Стоянова.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form