Вчера вечером в Международном аэропорту Атлантик-Сити была объявлена тревога, сообщает Reuters. 21-летний болгарин был задержан по подозрению в терроризме, пишут Дни.ру.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сотрудники аэропорта просветили его багаж рентгеновскими лучами и обнаружили в рюкзаке пассажира два ножа и ножницы. Гражданина Болгарии немедленно задержали.

Особое подозрение сотрудников службы безопасности аэропорта вызвал тот факт, что ножницы были спрятаны в куске мыла, а ножи для резки бумаги помещены во флакон с лосьоном для рук.

Такие "безобидные" предметы вызывают особые опасения сотрудников аэропортов после терактов 11 сентября. Тогда захватчики самолетов, врезавшихся в ВТЦ и Пентагон, были вооружены именно ножами для резки бумаги.

В настоящее время нарушитель спокойствия находится в заключении. Ему предъявлено обвинение в хранении запрещенных предметов. Болгарина могут выпустить лишь под залог в 100 тысяч долларов.

Задержанный находился в США по студенческой визе и направлялся в Южную Каролину. О его мотивах пока ничего не сообщается.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form