Болгария не стала ратифицировать соглашение ACTA
Foto: AFP/Scanpix

Болгария стала шестой страной, отказавшейся поддержать международное соглашение по борьбе с контрафактной продукцией (Anti-Counterfeiting Trade Agreement, ACTA).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

София пока не будет ратифицировать договор ACTA, заявил во вторник, 14 февраля, министр экономики страны Трайчо Трайков. По его словам, правительство представит этот документ для ратификации парламенту лишь после того, как страны Евросоюза согласуют единую позицию по данному вопросу.

Отложить ратификацию уже подписанного ими соглашения ACTA болгарские власти решили после массовых акций протеста граждан, состоявшихся 11 и 12 февраля. На улицы Софии, как и во многих других европейских городах, 12 февраля вышли десятки тысяч человек, которые считают этот документ попыткой ограничить свободу в интернете.

В пятницу, 10 февраля, после массовых протестов интернет-активистов власти Германии заявили, что откладывают подписание ACTA. Соглашение, инициированное США и Японией, направлено на защиту интеллектуальной собственности, в том числе во Всемирной сети. В конце января его подписали Евросоюз и 22 государства- члена ЕС.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ACTA
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form