Болгария отказала России в воздушном коридоре в Сирию
Foto: AFP/Scanpix

Болгария официально отказала России в воздушном коридоре для российских военно-транспортных самолетов, направляющихся в Сирию, заявили в министерстве иностранных дел страны.

"У нас есть серьезные сомнения относительно грузов, которые перевозят российские самолеты, и это — причина отказа", — заявила представитель болгарского МИД.

Ранее представитель греческого МИД Константинос Кутрас сообщил, что не обладает информацией о том, что Россия будет использовать маршрут для доставки гуманитарных грузов в Сирию в обход греческого воздушного пространства, передает РИА "Новости".

Москва запросила у Греции разрешение на полеты с 1 по 24 сентября через ее воздушное пространство для доставки гуманитарной помощи в Сирию. В Афинах дали положительный ответ.

Позже власти Греции отказались выполнять требование, направленное со стороны американского посольства, о закрытии воздушного пространства Афин для полетов самолетов с гуманитарной помощью Сирии из России.

В конце августа в министерстве иностранных дел России заявили, что намерены оказывать гуманитарную помощь Сирии и помогать российским гражданам, находящимся в стране. Тогда самолет МЧС России доставил более 20 тонн российской гуманитарной помощи в город Латакия.

Comment Form