Болгария укрепила границу с Македонией из-за беженцев
Foto: AFP/Scanpix

Ряд стран Восточной Европы продолжает бороться с наплывом мигрантов с Ближнего Востока. Опасаясь притока беженцев, Болгария решила усилить охрану границ с Македонией, Турцией и Грецией.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Софии приняли решение усилить охрану государственной границы с соседней Македонией, заявил в субботу, 22 августа, глава болгарского правительства Бойко Борисов. Такие меры должны помочь предотвратить возможный неконтролируемый поток беженцев через болгарско-македонскую границу.

В субботу, 22 августа, около двух тысяч беженцев прорвали кордон полиции на границе Греции с Македонией. Сначала органы правопорядка позволили небольшой группе с детьми пересечь границу с греческой территории. Возле кордона произошла давка, чем воспользовались тысячи людей для того, чтобы пересечь участок границы Македонии, не огражденный колючей проволокой.

Болгария укрепляет границы с Турцией и Грецией

По данным болгарских властей, с начала 2015 года убежище в стране запросили более 9,2 тысячи человек. Болгария, в отличие от Македонии, является членом ЕС, но не входит в зону Шенгенского соглашения. Основная часть мигрантов с Ближнего Востока проникает в страну через территорию Турции. Чтобы перекрыть этот путь, Болгария строит на турецкой границе 30-километровое пограничное заграждение. Кроме того, София отправила военных для контроля границы с Грецией, куда также прибывают тысячи нелегалов и беженцев.

В свою очередь, власти Турции пытаются остановить поток беженцев в Европу. 22 августа службы безопасности страны задержали 435 нелегальных мигрантов, большинство из которых — сирийские беженцы, сообщает агентство AFP. Они были задержаны при попытке попасть в Грецию по Эгейскому морю. Вместе с ними были взяты под арест еще три человека, которых подозревают в контрабанде людей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form