МИД Болгарии потребовал от России отзыва дипломатов, замешанных в недавнем шпионском скандале с передачей бывшим сотрудником болгарского Минобороны секретных материалов представителям российской дипломатической миссии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщил Reuters представитель болгарского внешнеполитического ведомства Радко Влайков, действия российских дипломатов в Софии несовместимы с их статусом и угрожали национальным интересам Болгарии.

"В качестве жеста доброй воли мы решили не объявлять этих людей персона нон грата и готовы дать России неделю для решения этой проблемы", - заявил Радко Влайков, добавив, что замминистра иностранных дел Марин Райков обсуждал этот вопрос с российским послом накануне.

По словам представителя болгарского МИД, существуют доказательства причастности троих дипломатов, имена которых не сообщаются, к делу о шпионаже, по которому обвиняются служащая Минобороны Лилиана Гешева и отставной полковник Яни Янев. Последний был задержан при попытке передать секретные материалы у российского посольства в Софии.

Посол России Владимир Титов заявил сразу после начала скандала, что Россия не имеет отношения к этому делу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form