Болгария выступает за закрытие внешних границ Евросоюза
Foto: Reuters/Scanpix

Болгария выступает за закрытие внешних границ Евросоюза. Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов в ходе телефонного разговора с главой венгерского правительства Виктором Орбаном высказался за "немедленные мероприятия" по этому вопросу и за "строгий контроль границ внутри ЕС". Об этом в субботу, 23 июня, сообщает информационное агентство dpa.

По оценке Борисова, государствам Южной Европы, которые расположены "на первой линии" приема мигрантов, необходима срочная помощь в виде поставок техники, предоставления финансов и усиления присутствия европейской пограничной службы Frontex.

На экстренном саммите по вопросам миграции, который состоится в Брюсселе 24 июня, Болгария намерена предложить строительство центров по приему беженцев за пределами Евросоюза. В подобных местах будет рассматриваться наличие оснований для предоставления убежища.

Мигрантов, нелегально попадающих на территорию Евросоюза и не имеющих права на предоставление убежища, необходимо отправить на родину или в первую безопасную страну за пределами ЕС на их маршруте, полагает Борисов. Болгария, наряду с Грецией, Италией и Испанией, не согласна с практикой возвращения беженцев в ту страну Евросоюза, в которой они впервые получили статус соискателя убежища. По мнения болгарского премьер-министра, подобная практика "осложнит ситуацию" для этих членов ЕС.

Source

Deutsche Welle

Tags

Беженцы Болгария Евросоюз
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form