Болгария заявила, что выявила новый штамм коронавируса еще в апреле
Foto: Shutterstock

Болгарский специалист-пульмонолог Александр Симидчиев заявил, что в стране новый штамм коронавируса был выявлен задолго до заявления британских специалистов. Об этом он заявил в эфире Болгарского национального радио.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, в Болгарии зафиксировали этот штамм еще в апреле 2020 года.

Он уточнил, что мутация была обнаружена Национальной лабораторией по СПИДу.

14 декабря глава Минздрава Великобритании Мэтт Хэнкок сообщил, что британские ученые выявили новый, мутировавший, тип коронавируса, который распространяется быстрее известных штаммов. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что новая мутация коронавируса на 70% заразнее, чем другие виды вируса.

В связи с напряженной эпидемиологической ситуацией с 20 декабря на юго-востоке Великобритании и в Лондоне начал действовать максимальный четвертый уровень ограничений. Он предусматривает закрытие всех магазинов, кроме продающих товары первой необходимости, а также тренажерных залов, парикмахерских и иных заведений. Людям рекомендуется не покидать дома. Ряд стран приостановил транспортное сообщение с Великобританией, список этих стран постоянно растет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Болгария Борис Джонсон Лондон
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form