Foto: Ģertrūde Krūziņa

Исключительный прецедент в сложной судебно-правовой практике Великобритании. Белая английская кошка помогла иммигранту из Боливии, которого хотели депортировать на родину, передает ИТАР-ТАСС. Британский МИД уже проинформировал боливийца о необходимости покинуть территорию Соединенного Королевства по истечении у него 4-летней визы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Представители внутриполитического ведомства, как пишет британская пресса, были потрясены, когда нарушитель оспорил этот вердикт в Трибунале по иммиграции и предоставлению убежища. Согласно заявлению истца, в случае отъезда из Великобритании он "оставит сиротой свою кошку, что нарушает его права человека".

Боливиец сообщил, что вместе с подругой он держит домашнее животное. Это свидетельствовует, что он полностью обустроился в Великобритании и привержен обязательствам по отношению к животному.

Британский судья отверг в связи с этим апелляцию МВД и вынес решение в пользу иммигранта. При этом он наложил запрет на обнародование имени боливийца и даже кошки в интересах защиты тайны личной жизни.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form