Боливия ужесточает наказание за убийство женщин
Foto: Reuters/Scanpix

В Боливии принят закон, ужесточающий наказание за насилие над женщинами. В случае убийства женщины осужденному грозит 30 лет тюрьмы, за физическое насилие — до восьми лет лишения свободы, сообщает ВВС. В Боливии один из самых высоких показателей в мире по количеству убийств женщин.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Боливия является страной со средним уровнем преступности в Латинской Америке, но в последние годы уровень преступности здесь несколько вырос, что связано с ухудшением экономической ситуации в стране. При этом, как и большинство индейских племен Южной Америки, боливийцы крайне отрицательно относятся к самому понятию воровства или насилия.

Полицейских в стране мало, но они имеют достаточно широкие полномочия по охране порядка и действуют часто довольно жестко. Во избежание всяческих недоразумений с органами правопорядка необходимо всегда иметь при себе паспорт или другое удостоверение личности.

Иногда полиция устраивает обыски как в отелях, так и в транспортных средствах. Обыск обычно проводится очень тщательно, с выворачиванием сумок и вскрытием запечатанных пакетов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

BBC News Русская служба:

Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form