Больше всего газет в мире читают в Норвегии, свидетельствуют данные исследования Всемирной ассоциации издателей прессы, опубликованные в Гонконге.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В Норвегии приходится 575 газет на каждую тысячу жителей. Немного отстает от Норвегии Япония - 570 газет на тысячу жителей. Третье и четвертое места занимают тоже североевропейские страны - Финляндия и Швеция.

По другим показателям - тиражи ежедневных газет - первое место занимает Япония. Разовый тираж газет в этой стране составляет в среднем 71,8 млн. экземпляров. Далее следуют Индия - 66 млн., США - 55,9 млн. и Китай - 50 млн. Самый большой среди европейских стран тираж газет в Германии - в среднем 23,9 млн.

Больше всего газетных страниц на рынок рекламы приходится в США - 48,6 млн. долларов. Для сравнения - в Японии этот показатель составляет всего 7,4 млн. долларов. Реклама обеспечивает 87% доходов американских газет и только 39% - японских.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form