Большинство голосов на досрочных парламентских выборах в Дании получила Либеральная партия "Венстре" премьер-министра страны Андерса Фога Расмуссена Anders Fogh Rasmussen), сообщает AP. Подсчет 100 процентов бюллетеней, поданных на выборах, завершился во вторник вечером.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Венстре" станет крупнейшей фракцией датского парламента, получив 46 из 179 депутатских мандатов. Ожидается, что "Вестере", также, как и в парламентах предыдущих двух созывов, организует коалицию с другими правыми партиями — Консервативной и Народной, которая получит 89 мест. Кроме того, к коалиции собирается присоединиться впервые прошедшая в парламент партия "Новый альянс", получающая 5 мандатов.

Левая коалиция, оппозиционная действующему правительству получает 81 место в парламенте. Причем возглавляющая у возглавляющей ее Социал-демократической партии будет всего на один мандат меньше, чем у "Венстре" — 45 против 46.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form