Конгресс США принял новый закон о невмешательстве компаний в частную жизнь своих сотрудников. Теперь администрация будет обязана предупреждать работника в случае, если она просматривает содержимое его компьютера, фиксирует Интернет-связи или прослушивает телефон.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Также раз в год руководство фирм должно будет сообщать работнику о том, ведется ли за ним наблюдение или нет. Если такое наблюдение ведется, сотрудника обязаны проинформировать о его причинах и о результатах проверки. По данным статистики, более 78% фирм в США отслеживают деятельность своих работников в офисе. Новый закон дает сотрудникам, обнаружившим за собой слежку, право подавать в суд на начальство и требовать денежной компенсации на сумму до 20 тысяч долларов. Принимая во внимание национальную страсть американцев к судебным процессам, можно ожидать, что вскоре личная свобода персонала станет для менеджеров такой же головной болью, как и пресловутое sexual harassment.
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form