ИТАР-ТАСС со ссылкой на свой источник в Управлении Федеральной службы безопасности по Чечне опубликовал размеры премиальных, которыми награждают боевиков их полевые командиры.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
За убитого российского офицера бандиты получают 300 долларов США. Жизнь российского солдата оценивается ими в 100 долларов. Но дороже всего котируются на террористическом рынке штабные офицеры из Ханкалы, где расположено руководство Объединенной группировки войск: за каждого из штабистов главари выкладывают от 5 до 8 тысяч долларов.

Есть свои расценки и у военной техники. Подбитый армейский УАЗ стоит 500 долларов, а выведенный из строя бронетранспортер – вдвое больше.

Впрочем, премиальные это или зарплата – трудно сказать. Но если эти факты достоверны, то они еще раз подтверждают, что большой джихад все больше становится большим бизнесом на всех уровнях - от главаря банды до простого боевика.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form