Борис Немцов задержан за агитацию против Матвиенко
Foto: Publicitātes foto

Сопредседатель Партии народной свободы (ПАРНАС) Борис Немцов задержан в воскресенье в Санкт-Петербурге правоохранительными органами. "Мы ходили по подъездам на улице Маршала Жукова и раздавали листовки, которые призывали голосовать против Валентины Матвиенко. Когда вышли из одного из них на улицу, встретили двух полицейских, которым также дали листовки, а они нас задержали", — сообщил Немцов "Интерфаксу".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, "причиной задержания полицейские назвали незаконную агитацию".

"Но какая же это незаконная агитация, если в этом округе проходят выборы? Мы выражаем свою точку зрения", — сказал Немцов.

В июле ряд политиков предложили выдвинуть Матвиенко, губернатора Петербурга, на пост председателя Совета Федерации. Пост председателя верхней палаты стал вакантным после того, как в мае петербургский парламента отозвал из Совета Федерации своего представителя Сергея Миронова.

Он автоматически лишился своей высокой должности. После консультации с президентом России Матвиенко решила принять данное предложение. Теперь она должна пройти через процедуру муниципальных выборов, чтобы получить депутатский мандат и быть делегированной в Совет Федерации, где ее прочат на пост спикера.

Матвиенко официально зарегистрирована кандидатом в депутаты в муниципальных образованиях "Красненькая Речка" и "Петровский" в Петербурге. Выборы в обоих муниципалитетах состоятся 21 августа. Оппонентами Матвиенко в "Петровском" стали шесть человек, в "Красненькой речке" — восемь.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form