Бориса Немцова судят за неповиновение омоновцам
Foto: Publicitātes foto

В Москве начинается суд над оппозиционным политиком Борисом Немцовым. Его задержали во время митинга оппозиции на Триумфальной площади. Оппозиционера обвиняют в неповиновении сотрудникам милиции. С вечера 31-го числа Немцов содержался в камере размером несколько квадратных метров, где, по словам политика, не было даже нар.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Немцов рассказал радиостанции, как проходило его задержание.

"Мы после согласованного митинга с дочкой шли к машине на Тверской. Потом неожиданно омоновцы перегородили дорогу. Стали выдавливать назад на митинг. А потом поступила команда меня задержать… Я находился в бетонной клетке, встречал здесь Новый год. Такая камера полтора на два метра без окон, даже без нар. Просто голый пол и все. Протокол, который был составлен, является стопроцентной ложью и фальсификацией. Я буду настаивать на том, чтобы этих омоновцев на детекторе лжи проверяли. Я сам готов на детекторе лжи дать показания. Они полные, конечно, беспредельщики. Я понимаю, что они выполняют политический заказ. Что они хотят сломить оппозицию, но я могу сообщить, что ничего у них не получится", — рассказал Немцов.

Корреспондент NEWSru.com, который присутствовал при задержании Немцова, приводит несколько иную версию событий. ОМОН не выталкивал людей обратно на митинг, а, перегородив выход выход к Тверской, предлагал участникам акции пройти по подземному переходу на другую сторону улицы, где находился вход к станции метро "Маяковская".

Немцов отказался подчиниться этому требованию и попробовал пройти через стоявшую цепь омоновцев. Отметим, что буквально через несколько минут после того, как политик был задержан, омоновцы расступились и все желающие смогли спокойно пройти к Тверской.

Другой лидер "Солидарности Илья Яшин также вскоре предстанет перед судом. Ему предъявлено тоже обвинение, что и Немцову, сообщает "Эхо Москвы".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form